金水区托幼机构防汛应急疏散演练 在郑师明尚婴幼儿托育中心成功举办

2024-05-24

BBBB.jpg

cccc.jpg

DDDD.jpg

eeee.jpg

FFFF.jpg

gggg.jpg

夏季来临,暴雨增多。为进一步增强金水区托幼机构提高汛期应对突发事件的处置能力,提高托幼机构教职员工的防汛安全意识,切实检验防汛应急预案的可行性和有效性。2024年5月24日上午10:00,在金水区卫健委的精心组织下,全区托幼机构“闻汛而动,安全相伴”防汛应急疏散演练活动在郑师明尚婴幼儿托育中心成功举办。

演练伊始,托育中心进行了认真部署,责任到人,确保每个参与者都明确自己的职责和任务。防汛宣传教育环节紧随其后,通过深入浅出地讲解和生动的案例展示,使教职工和孩子们对防汛知识有了更为深刻地认 识。

随着预警信号的发布,防汛预案迅速启动。各防汛小组闻“汛”而动,迅速进入抢险准备状态。在疏散幼儿的环节中,教师们有条不紊地组织孩子们转移到安全区域,并仔细清点人数,确保无一遗漏。应急小组也迅速就位,摆放防汛物资,为应对汛情做好充分准备。

暴雨来袭,路面积水迅速上涨。托育中心的师生们并未慌乱,按照预案有序进行应对。教师们为孩子们储存饮用水,分区进行活动,安抚他们的情绪;保健医则时刻关注孩子们的健康状况,做好健康护理工作。同时,各班关闭门窗、拉断电源,确保孩子们的安全。

随着雨势渐小,托育中心的工作并未松懈。教师们及时联系家长,告知孩子们的情况,让家长放心。待暴雨完全结束后,应急小组迅速清理淤泥,进行消杀工作,确保园区的卫生环境。

打好主动仗,防患于未然。通过演练,全体教职员工对防汛应急措施有了更深入地了解和掌握,增强了应急意识和应变能力,为更好地保障园区师生的安全奠定了基础,更为孩子们的安全成长提供了有力保障。同时,为全区托幼机构提高防汛应急反应和紧急避险能力,更好地做好防汛抢险工作提供了宝贵经验和有益做法。

(福联家政  侯建海)