副校长孔青到桐柏开展校地结对帮扶工作

A.jpg

B.jpg

D.jpg

9月15日至16日,副校长孔青到南阳市桐柏县考察调研并开展校地结对帮扶工作。资产经营公司、河南省网络营销协会、河南省电子商务创业孵化基地有关负责人陪同。

孔青深入到桐柏县安棚镇电商直播基地,了解直播基地运作模式和直播助农工作开展情况,调研桐柏县第一家运营的村级爱心超市朱洼村乐和家园扶贫模式。孔青深入桐柏县电子商务公共服务中心,实地查看桐柏产品展示、物流配送、电子商务、园区建设等工作。孔青一行同桐柏县有关部门领导和园区、企业负责人就桐柏县脱贫工作和产业发展情况举行了座谈。

孔青表示,在县委县政府的带领下,桐柏县近年来脱贫工作取得显著成效,产业链条布局完善,电子商务产业运营良好。我校坚决贯彻落实党中央决战决胜脱贫攻坚的精神,按照省委省政府的部署,充分发挥我校优势,积极开展一对一结对帮扶工作。下一步,我校将依托现有资源,积极献言建策,协助开展县域特色品牌打造,协调支持开展直播电商人才培训,协同当地优势产业开展拼多多等电商平台推广,合作共建家政业人才培训服务基地。