校党委书记李仰智调研财务资产保障工作

2024-05-15

IMG_9929(1)_副本.jpg

IMG_9952(1)_副本.jpg

为深入开展“集中调研月”活动,5月14日上午,校党委书记李仰智对“开拓视野深入挖潜,切实提升服务保障能力”进行专题调研。

李仰智一行首先来到河南省电子商务创业孵化基地,对我校学生在基地创业就业情况进行了详细了解,对团队孵化、新业态领域发展以及在直播电商、短视频、跨境电商等方面的探索给予了充分肯定。

调研推进会上,李仰智听取了继续教育学院、产业管理中心、财务处、国有资产管理处、后勤处、招生办公室相关负责人的汇报和建议。

李仰智指出,在学校的改革发展大局中,财务资产后勤保障是一项基础性工作,牵一发动全身。提升学校保障能力,事关全局,关系成败,意义重大。

李仰智强调,当前学校改革发展的任务很重,一要保民生,二要保战略,三要保安全。要科学预判,提前谋划,积极应对,下好先手棋、打好主动仗,为推进高质量发展提供更多资源支撑和条件保障。

李仰智要求,做好学校的财务资产后勤保障工作,一要调结构。积极争取转移支付,不断强化成本核算,优化调整支出结构,增强学校办学治校的调控能力。二要调方式。进一步拓宽视野,深入挖潜,强化有形无形资源资产的盘活利用。从机制、体制、技术等方面,全面推进开源节流和提质增效,采取硬措施,打好“组合拳”,提高保障的效益和能力。 三要调力度。要树立“过紧日子”理念,压减一般公共支出,同时坚持“大钱大花、小钱小花”“大钱大方、小钱小气”,集中精力办大事,强化对学校重点工作的投入保障,把有限的经费、资源用到刀刃上。

副校长范红娟、校党政办等相关负责人参加调研。