“趣”享运动·“童”样精彩——郑师新街坊幼儿园举办2024年春季运动会活动

2024-04-23

640 (1).jpg

640 (2).jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg

640 (6).jpg

春天,这个充满生机与活力的季节,总是与新生、成长和希望紧密相连。在这春意盎然的季节里,我们迎来了2024年春季运动会。

本次运动会以“‘趣’享运动·‘童’样精彩”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,激发幼儿参与体育运动的兴趣,锻炼他们的身体素质,培养合作精神与竞争意识,同时也为家长与孩子、教师与家长之间搭建起一座沟通的桥梁,促进家园共育的深入开展。

早上8点,伴随着主持人的开幕词,运动会在庄严而肃穆的升国旗仪式中拉开帷幕,三名军人国旗手迈着坚定的步伐,缓缓升起鲜艳的五星红旗,并由教官向在场的孩子们讲解了国旗的文化意义,引导孩子们从小学会热爱祖国、尊敬国旗,这一环节不仅增强了孩子们的国家荣誉感,也为接下来的运动会活动奠定了良好的情感基调。

首先由大班的孩子们的花样轮滑表演拉开了团体表演的序幕,他们身着统一的园服,脚踏轮滑鞋,在场上灵活地穿梭,展现出了极高的平衡能力和协调性。紧接着,其他班级的孩子们也分别展示了器械操、篮球操和绳操。不同年龄段的孩子展示了不同的技能和风采,小班的孩子们天真可爱,动作稚嫩却充满童趣。

中班的孩子们已经具备了一定的运动能力,表演得更加熟练和自信;大班的孩子们则表现出了较高的协调性和灵活性。

在表演过程中,孩子们都展现出了天真烂漫、活泼可爱的一面,脸上充满了力量和自信,那份认真与专注赢得了在场所有人的掌声。

这些表演不仅展示了孩子们在幼儿园学习、生活的成长进步,也体现了幼儿园教育的成果。通过不同形式的体育活动,孩子们的身体素质得到了提高,动作协调性和灵活性也得到了锻炼。同时,这些活动也培养了孩子们的自信心和勇敢精神,让他们在挑战中不断成长。

“幸运光环”游戏中,家长用游泳圈套住孩子,孩子们则努力伸直手臂,期待被套中的那一刻,这个游戏让孩子们体验到了被关爱和保护的温暖,也让他们感受到了亲子之间的深厚情感。

整个亲子运动会过程中,孩子们和家长们全身心投入,享受着运动带来的快乐,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,场上不时爆发出阵阵掌声和欢笑声,这种氛围不仅让大家感受到了运动的魅力,也使我们更加珍惜与家人共度的美好时光。

此次春季运动会的成功举办,不仅锻炼了孩子们的身体素质,也培养了他们的合作意识和竞争意识,通过参与各种游戏和活动,孩子们学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何与他人合作完成任务,如何在竞争中保持自信和勇敢。这些品质将伴随他们成长,成为他们未来人生道路上的宝贵财富。

同时,亲子运动会的举办也加强了家园之间的交流与合作,家长们通过参与活动,更加深入地了解了幼儿园的教育理念和教学方式,也更加信任和支持幼儿园的工作。教师们则通过与家长的互动和交流,更加了解孩子们的成长需求和家庭背景,从而更好地因材施教、个别化指导。

活动的最后,大家种下希望、放飞梦想,在温馨的音乐和舞蹈中依依不舍的结束了这次春季亲子运动会。

通过本次运动会,我们看到了孩子们在运动中展现出的自信、勇敢和坚持,也感受到了家长们对孩子们的深深关爱和期待。我们相信,在未来的日子里,郑师新街坊幼儿园的孩子们将在这样的教育理念下茁壮成长,成为健康、快乐、有爱心、有责任感的新一代。