南充文化旅游职业学院到河南省电子商务创业孵化基地考察调研工作

2023-07-11

微信图片_20230711154052.jpg

7月10日,南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀一行到河南省电子商务创业孵化基地考察调研工作。副校长孔青、惠济区商务局副局长张绛等领导陪同考察。

王荣秀书记一行详细了解基地的运作模式、发展历程,并深入百岁山羊、日新阅益、乐橙、聚多多、华宠、华视云等基地入驻企业,详细了解企业运作模式及经营理念,对基地在支持大学生就业创业、团队孵化、电商新业态领域发展以及服务地方经济发展等方面取得的成绩给予了高度评价。

在座谈会上,孔青对王荣秀书记一行的到访表示欢迎,并详细介绍了郑州师范学院的发展历史、基本情况和办学理念,并强调我校坚持实施就业优先战略,以创新引领创业,以创业带动就业,将双创教育融入人才培养全过程,形成了政会校企、协同育人的高校应用型人才培养的“郑州模式”。河南省电子商务创业孵化基地在带动大学生就业,扶持大学生创业,带动区域产业发展,支持电子商务行业创新发展,助力区域经济转型等方面做出了相应的工作,也得到了政府相关部门和社会的大力认可。在今后工作中,希望两校之间能够推进产业、人才、教育等领域的深度融合协作,大力支持实习实践平台建设和人才引进培育,努力实现资源共享、优势互补。

王荣秀对我校的热情接待和经验分享表示感谢,并表示,郑州师范学院办学历史久远,办学特色鲜明,在地方应用型本科高校建设过程中有很多经验值得学习;河南省电子商务创业孵化基地带动大学生创新创业成绩显著,政会校企合作模式特色突出,基地在推进电商产业发展和助力区域经济发展优势明显,双方可以进一步加强在人才培养、学生就业、创新创业、产教融合等领域的交流与合作。

在座谈会上,惠济区商务局副局长张绛就惠济区区位情况和区域产业发展进行了说明,南充文化旅游职业学院相关职能部门和院系负责人就产教融合、创新创业、业务合作等进行了沟通和交流。

会后,南充文化旅游职业学院向河南省电子商务创业孵化基地授予“大学生实习实训就业基地”牌匾。(资产公司 徐帅)