上好“开工第一课” 绷紧返校复学安全弦

2022-02-17

6N3A6197.JPG

学校党委委员在综合楼九楼会议室集中观看"开工第一课"

6N3A6183.JPG

后勤处、国资处、基建处、保卫处、资产经营有限公司的教职员工集中观看“开工第一课”

为做好常态疫情防控下学校“双节”后返校复学的安全防范工作。2月16日下午,我校组织全体教职员工观看了河南省安全生产“开工第一课”专题讲座。

学校党委委员在综合楼九楼会议室集中观看,后勤处、国资处、基建处、保卫处、资产经营有限公司的教职员工在十二楼第一会议室观看了此次专题讲座,学校其他教职员工也通过手机直播、网络直播等形式观看了 “开工第一课”专题讲座的直播。本次讲座是由专家栗爱国围绕“企业复工复产常见问题和处理措施;如何落实企业安全生产责任和提高员工安全生产意识,防范安全生产事故发生” 等方面,结合发生的典型事故案例,给大家分析事故原因,教育大家牢固树立危机意识和责任意识,提高预防事故的意识和能力;同时有针对性就如何提高人的安全意识、在日常和工作中如何养成安全习惯、发挥每个人的积极作用、有效预防事故的发生等方面进行了详细的讲解。

通过观看此次讲座,进一步提高了广大教职员工安全防范意识,达到收拢人员思想、强化全员安全意识和落实安全措施的目的。大家一致认为:要始终绷紧安全的弦,压实责任,定期开展安全隐患排查、加强安全教育及疫情防控工作,迅速恢复正常工作状态,确保返校复学安全。