资产公司开展云祭扫活动

2020-03-31

initpintu_副本.jpg

人间四月春芳菲,又道清明泪纷纷。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大员工增进爱祖国、爱人民、爱中华民族的情感,清明节期间,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,结合郑州市目前疫情防控形势,为有效避免人员聚集,防止出现交叉感染、聚集性感染,郑州师范学院(河南)资产经营有限公司积极响应我校“开展网上祭祀活动”的号召,向全体员工发出倡议:以文明、低碳环保的绿色祭祀方式表达对家庭先人的怀念之情,广泛开展家庭追思会、朗诵清明诗文、制作思念卡等祭奠活动,引导人们丧事简办原则,形成文明健康的祭祀新风。

连日来,资产公司员工纷纷登录中华英烈网等云平台,向革命先烈献花、敬礼,发表祭奠感言,表达对革命先烈、英烈以及牺牲在抗击疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情;通过制作思念卡或视频,追思先人。

在疫情面前,积极响应国家号召,做一个守规矩的人,十分重要。虽然祭祀形式变了,但思念不减,疫情下的清明祭,不仅成为缅怀亲人的一种新风俗,也成为践行绿色、低碳、环保、健康、科学、文明的时代生活新理念。