郑州工程技术学院副院长孙龙国一行到我校访问交流

2019-04-26

2019年4月26日上午,郑州工程技术学院副院长孙龙国一行四人到我校进行访问交流。

交流活动在河南省电子商务创业孵化基地二楼路演大厅进行。郑州师范学院副校长孔青、财务处处长郑银锋、资产经营公司董事长巴继伦、资产经营公司副总经理徐玮、资产公司行政中心总监赵奕然参加了交流活动。郑州师范学院副校长孔青对郑州工程技术学院副院长孙龙国一行表示热烈欢迎,他强调此次交流活动不仅能让双方相互借鉴管理经验,而且对各处室提升工作效率及水平有着重要意义。

郑州工程技术学院副院长孙龙国向我方介绍了郑州工程技术学院的基本情况,提出了关于国有资产中空置房屋出租、校企合作模式、公司治理结构等问题。在孙院长介绍完毕后,郑州工程技术学院财务处、后勤处、资产公司负责人分别提出旧合同中合同主体变更以及相关涉税情况、财务预算制定与执行等问题。

针对以上问题,郑银锋处长、巴继伦董事长分别结合郑州师范学院实际情况和政府有关政策规定,一一进行了解答。同时也介绍了我校在实际工作开展中积累的经验。双方对目前郑州市财政局关于国有资产出租相关规定、学校对资产经营公司的监督监管、预算委员会机制建立、年度审计等工作积极交流互动,开展深入讨论。

活动结束时,孙院长表示,郑州师范学院有着完善的决策机制、高效的部门合作效率,使他印象深刻,他希望郑州师范学院能到郑州工程技术学院深度交流探索,共同提升专业素养与水平。