台湾知名幼教专家贺光辉博士一行到基地参观访问

2018-06-15

2018年6月15日上午,中国社会艺术协会副主席、儿童艺术教育委员会主任、台湾知名幼教专家、幼发拉底教育创始人贺光辉博士一行到河南省电子商务创业孵化基地参观访问。郑州师范学院教育科学学院院长陈国维教授、资产公司负责人对来访嘉宾表示了热烈欢迎。

IMG_7714_看图王_副本.jpg

来访嘉宾先后参观了光影展示厅、大学生创业苗圃区和相关入驻企业,详细了解了基地发展历程、大学生创业和入驻企业情况。对基地所开展的一系列创新性活动表示赞赏。

IMG_7731.JPG

接下来的座谈会上,双方就如何开展学前教育和保持幼儿的创造力进行了广泛和深入的交流。目前,郑州师范学院开展的学前教育学科教学成果突出,郑师教育品牌与第三方合作开展学前教育战略正顺利实施,这些都与贺博士一直研究和倡导的学前领域不谋而合。

IMG_7756_看图王.jpg

郑师教育未来的发展思路是:以全球高端幼教论坛为引领,以K12教育为主线,以素质教育综合体为增值,以智慧校园为创新,全力打造和树立郑师教育品牌,实现学前教育与基础教育一体化、适时发展高中教育和职业教育的目标。因此,郑师教育需要像贺博士类的专家予以指导包括在共同发展领域展开合作。

贺博士肯定了郑师教育发展思路和目标,对已经开展的项目表示赞同和欣赏,他认为双方合同空间十分巨大,愿意以台湾成功的幼教经验予以分享。并希望郑州师范学院充分利用学前教育专业优势,创新教育,教育创新。充分进行国际交流,结合国际各个学派,构建各种学术氛围,在各种氛围中做学问,建立学习型团队。培养出具有国际视野的优秀幼教人才。

贺光辉博士作为台湾知名幼教专家,拥有多年的创造力教育经验,近年来经常往返于海峡两岸进行教育交流活动。他积极探索新型教育产品,促进多家园所与教育企业之间的交流合作,在深度剖析科技特色幼儿园建构的细节与方法方面有独到见解。