河南省社科院原院长、首席研究员喻新安到我校作报告

2017-11-27

3.jpg

为了深入学习贯彻党的十九大精神,11月23日下午,河南省社科院原院长、首席研究员喻新安应邀到我校作十九大精神专题辅导报告。全体校领导、全校正科级以上干部一起聆听了报告。报告会由院党委书记赵健主持。

喻新安教授的报告主题为《全面准确领会党的十九大精神 奋力谱写中原更加出彩新篇章》。报告分为两大部分。他首先从十九大的历史地位、关于十九大的主题、关于我国发展的历史方位、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于我国社会主要矛盾的转化、关于我国现代化的战略安排、关于建设现代化经济体系、关于教育发展等八个方面全面解读了十九大精神的重要内涵,使大家对十九大精神有了更为深入的理解和认识。随后,喻新安教授结合河南省的实际情况,介绍了十八大以来河南发展取得的巨大成就、分析了中原更加出彩新篇章的目标和任务,探讨了如何开创河南发展新境界。他认为,推进新时代河南发展必须坚持党对一切工作的领导、发挥最大政治优势;必须践行以人民为中心的发展思想,促进共建共治共享;必须贯彻新发展理念,扭住发展第一要务;必须深化改革开放创新,增强发展动力活力;必须推进全面依法治省,提高治理能力和水平;必须坚定不移全面从严治党,强化根本政治保证。

赵健书记在主持报告时指出,喻新安教授的报告内涵丰富,深入浅出,紧密结合当前国内外局势,数据详实充分,语言幽默风趣,对于我们深入学习贯彻十九大精神具有很好的指导意义,大家要深刻领会,准确把握,付诸实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想,锐意进取,埋头苦干,为创建合格本科院校而努力奋斗。