中国网络社会组织联合会河南省入选协会代表一行到基地参观考察

2018-05-17

2018年5月17日上午,中国网络社会组织联合会河南省入选协会代表一行到基地参观考察。郑州师范学院(河南)资产经营有限公司董事长巴继伦对来访客人表示热烈欢迎。

IMG_3984_看图王_副本.jpg

来访客人实地参观了光影展示厅、学生创业苗圃区以及云太极、酒特卖等入驻电商企业,对基地近年来取得的突出成绩给予了高度评价。

IMG_4561_看图王_副本.jpg

IMG_6983_看图王(1)_副本.jpg

在接下来的座谈会上,董事长巴继伦对入选中国网络社会组织的河南省协会代表表示热烈祝贺,他说,作为指导行业发展的各个协会,掌握着行业一线动态发展,欢迎大家前来基地指导工作,为学生走出去实习、就业提供帮助。基地未来培养方向将不仅限于向社会输送电商专业类人才,还将以培育团队的形式进行人才输出,以减轻企业培养成本、更好地为社会服务。郑州师范学院就业指导中心副主任吴磊从学生就业方面,介绍了基地校企育人、创新合作方面取得的成绩。基地合作方河南省网络营销协会秘书长孙震向来访客人详细介绍了基地政会校企合作模式和未来发展方向,他说,河南省电子商务创业孵化基地是我省三家被评为国家电商示范基地之一,也是我省唯一在高校创建的国家级电商基地,政会校企模式未来将会吸引更多的行业协会、高校、政府、企业等参与合作,发展范围和合作领域将会越来越广。

IMG_4373_看图王_副本.jpg

河南省网络文化协会会长王亚军、副会长鲁政、秘书长李风霞,省上网服务协会会长张树中,省国际网商协会会长党委书记拓耀,省互联网协会会长张建新,省互联网协会秘书长融坚等纷纷表示,基地政会校企合作模式为我们树立了榜样,未来我们愿意与高校、协会之间展开深度合作,互利共赢。正道思达集团副总裁张焕然表示,我们愿意在产教融合方面与协会和高校进行深度合作,为学生提供实习、就业机会,共同促进校企育人。

据了解,中国网络社会组织联合会成立于2018年5月9日,是我国首个由网络社会组织自愿结成的全国性、联合性、枢纽性社会组织。宗旨为在党和政府的领导下,积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,促进网络社会组织发展,凝聚网络社会组织力量,强化网络社会组织的作用发挥。在刚刚过去的5月9日成立大会上,河南省网络营销协会、河南省国际网商协会、河南省网络文化协会、河南省互联网协会、郑州市上网服务协会、郑州市网络安全协会等一批我省市协会成为中国网络社会组织联合会首批会员单位。