我校举办庆祝建国、建校70周年钢琴音乐会

2019-06-21

12.JPG

6月20日晚,由河南省音乐家协会、我校主办,党委宣传部、音乐与舞蹈学院承办的《祖国颂 师院情》多钢琴合奏与重奏音乐会在我校嵩山学堂音乐厅成功举行。校党委书记赵健、校党委副书记李树生、副校长孔青,河南省文联兼职副主席、河南省音乐家协会副主席李新现,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长李以明,河南省音乐家协会钢琴专业委员会会长陈放等省市相关领导及三百余名师生代表共同观看了本次音乐会。

本场音乐会在多钢琴演奏的《郑州师范学院校歌》中拉开帷幕,随后我校多位相关专业师生共同为在场的听众完美展示了《翻身的日子》、《马刀舞曲》、《胜利进行曲》、《野蜂飞舞》、《一步之遥》等经典多钢琴作品和钢琴室内乐《琵琶语》、《橄榄树》、《我和我的祖国》等多首脍炙人口的音乐作品,最后音乐会在《我爱你中国》悠扬绵长的琴声中落下帷幕。

本场钢琴音乐会旨在庆祝建国及建校70周年,践行社会主义核心价值观,培育师生爱党、爱国、爱校、爱学习的高尚情感,加强河南省钢琴教育展示交流,促进我校钢琴专业提升发展,以昂扬的精神面貌和专业的艺术水准为国庆与校庆献礼。