我校在嵩山学堂举行教师节表彰大会暨迎评攻坚动员大会

2018-09-10

131810528276943140_10.JPG

9月10日下午,我校在嵩山学堂隆重举行“庆祝第三十四个教师节表彰大会暨迎评攻坚动员大会”,校领导赵健、弓民、李树生、蒋丽珠、孔青、贾敏仁、刘济良、陈新、盛宾出席会议,教职工代表、学生代表等参加大会。会议由党委副书记、工会主席弓民主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会首先宣读了一年来学校获得的市级以上集体荣誉以及《中共郑州师范学院委员会关于表彰2017—2018学年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、科研标兵、文明教工、优秀青年教师的决定》,获奖单位和个人先后登台领奖。

接着,学生代表献词,为全校教师送去节日祝福,教师代表带领全体教职工重温《河南教师誓词》,立誓坚持立德树人根本任务。校党委宣传部部长惠保德宣读《郑州师范学院决胜迎评促建倡议书》,向全体师生员工发出倡议:一要提高站位,凝聚共识;二要加强学习,精心准备;三要立足岗位,恪尽职守,以本科教学工作合格评估为契机,化挑战为机遇,戮力同心,以饱满的热情和奉献的精神打赢迎评促建攻坚战,让郑州师范学院更加出彩!

学生代表、教师代表、团总支书记代表、院长代表、党总支书记代表、行政部门负责人代表纷纷对倡议进行表态发言。代表发言表示在今后学习工作中,坚持以高标准、高质量完成各项工作,展现师院人的使命与担当,坚决完成评估工作的各项任务,以优异成绩通过本科教学工作合格评估,继续创造师院美好的明天!

最后,校党委书记赵健代表学校党委和行政,向获得表彰的先进个人表示衷心的祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理及后勤服务战线的广大教职工及离退休老同志们致以节日的问候和崇高的敬意!赵健表示,长期以来,我校广大教职员工牢记肩负的伟大责任与使命,忠于职守,辛勤工作,为推动学校健康快速发展做出了积极贡献。今年暑假,包括全体校领导在内,全校广大教职员工牺牲休息时间,围绕评估加班加点,各项工作扎实推进,这期间涌现出了大量的好人好事,充分展示了郑师人“顽强拼搏、善打硬仗、无私奉献”的战斗精神,这是学校赖以生存发展的不竭动力,赵健向全校教职员工的无私奉献和付出的辛勤汗水表示衷心感谢!在下一步评估攻坚工作中,赵健提出三点希望:一是进一步增强“风雨同舟、和衷共济”的使命感。每个郑师人都应牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,牢固树立“评估工作,人人有责”的责任意识,牢固树立“舍小家、顾大家、识大体、顾大局”的全局意识,分工明确、各司其职,相互配合,协调一致,真正聚全校之力,集全校之智,坚决打赢评估这场攻坚战。二是进一步增强“旌旗在望,鼓角相闻”的紧迫感。迎评工作已经到了最后的冲刺时刻,要真正提高对评估工作“艰难、艰巨、艰苦”的认识,咬紧牙关,知难而进,迎难而上,以钉钉子的精神,以“时不我待”的紧迫感,深入细致进行查漏补缺,进一步优化工作流程,细化工作分工,为夺取评估全面胜利提供坚强的保证。三是进一步坚定“功成在我,收取关山”的自信心。每一位郑师人应以“舍我其谁”的自信和霸气,始终保持昂扬向上、不胜不休的激情,脚踏实地、锲而不舍,认真完成好各自的工作任务,确保评估顺利通过。

攻坚冲刺的号角已经吹响,在2018本科教学工作合格评估决战时刻,赵健代表学校党委向全校教职员工发出号召:团结一心,众志成城,肩并肩、手挽手、心连心,同甘苦,共奋斗,共同完成时代赋予我们这一代郑师人的伟大使命,共同谱写郑州师范学院更加灿烂辉煌的明天!