区委宣传部党支部赴新密市开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动

2023-07-14

新密县衙、豫西抗日革命根据地 (1).jpg

新密县衙、豫西抗日革命根据地 (6).jpg

新密县衙、豫西抗日革命根据地 (7).jpg

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步继承和发扬老一辈革命家革命精神、崇高品德和优良作风,7月14日上午,区委宣传部党支部组织全体党员赴新密市中原豫西抗日纪念园和郑州市廉政教育基地——密县县衙开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

在中原豫西抗日纪念园,党员们先后参观了密北抗日民主政府旧址、八路军司令部旧址、八路军豫西抗日先遣支队司令部旧址、密县(密北)抗日独立团旧址、战地医院旧址等具有历史纪念意义的景点,在讲解员的带领下,全体党员一同重温豫西抗战背景和皮定均将军的抗日英雄事迹。展厅里的刀枪、炮弹、车轮,一幅幅生动的图片、一件件底蕴深厚的红色文物,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢宏历史画卷。

随后,全体党员在纪念园广场,面向党旗高举右拳,重温了入党誓词,对党作出自己的庄严承诺。

在新密古城县衙廉政教育基地,党员们参观了县衙的主要建筑及杨炳堃展览馆,象征着“明廉知耻”的双莲池以及“爱民如子”“正人正己”“执法如山”等匾书、楹联,深深震撼着每一名党员干部的内心;杨炳堃兴学助教、整饬煤矿、兴修水利、褒德安民等廉洁勤政的治密功绩,使党员们的思想上受到了一次强烈的洗礼,警示大家要时刻牢记人民群众的利益,切实履行职责和使命,真心实意的全心全意为人民服务,坚决树牢“忠诚、干净、担当”的良好形象。

此次主题党日活动的开展,激励着部机关党员们不断在红色足迹中继承和发扬革命精神,从党的优良传统中汲取奋进力量。下一步,区委宣传部党支部将把本次主题党日活动中的所思、所获、所感,贯通运用到宣传思想文化工作的方方面面,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,履行好初心使命,永葆优良作风,勇于开拓创新,把党的根本宗旨内化于心、外化于行,争做时代先锋。

转载自:惠济党建