惠济区开展“两新”组织党建综合体轮值活动

2023-05-24

图片

为践行二十大精神,进一步统一思想,凝聚共识,区“两新”组织党建综合体轮值主席单位陈中实验学校牵头,组织区“两新”工委、各行业党总支、镇(街道)及非公有制经济和社会组织代表80余人赴荥阳市廉政教育基地-廉苑开展主题教育活动。

“廉苑”是荥阳市充分挖掘特色人文历史资源和廉洁文化思想,精心打造而成的廉政教育平台,集廉政文化、教育警示为一体,内容详实丰富。在讲解员的引导下,大家依次观摩了“说廉谈廉”“评廉喻廉”“倡廉保廉”“危桥慎步”“铁牢悔像”五个展厅,展厅运用先进的多媒体技术和精美展板、真人蜡像相结合,辅以场景模拟、声光控制技术等多种演示形式,全方位向参观者呈现了名人廉政典故、发人深省的腐败案例和铁窗忏悔的真实再现画面,正面引导和反面警示张弛有度,触动人心。

参观结束后,党员们面对鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词,字字铿锵,彰显了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

参加活动人员一致表示,通过本次“廉苑”之行,心灵上受到了洗礼,思想上得到了净化和提升,在今后的工作中要更加坚定理想信念,形成严谨自律的生活作风,营造非公有制经济和社会组织廉洁从业良好氛围,在推动非公有制经济高质量发展进程中,作出新的贡献,谱写新的篇章。

转载自:惠济党建